19 dezembro 2008

Fogo na Garganta


Mais uma vez volto a ser o principal actor de um filme da série "Garganta Chunga".

A par das guloseimas, do consumismo desenfreado e das corridas de S. Silvestre é certo que, por esta altura, o meu gasganete de cristal ameaça estilhaçar-se em 3.923 pedacinhos brilhantes.
Já aconteceu a um tipo na Roménia em 2001, mas só com 2.955 pedacinhos porque era um gajo sem pescoço.

Para além do frio, das bebidas naturais que me parecem geladas, dos aparelhos de ar condicionado e de gritar nomes feios à mulher que vende pão ali na esquina, penso que finalmente descortinei a origem deste mal:
Estou farto de engolir sapos.

Vivos, fritos, viscosos, de todos os tamanhos.
No trabalho, em casa, nas relações.

Na fidelidade ao Sporting e às mousses de chocolate também.
Sofre o coração no primeiro caso e as tripas no segundo.

Ninguém gosta de ouvir lamúrias de tipos queixinhas que vivem conjugalmente com a hipocondria.
Nesse sentido desenvolvi esta noite todo um argumento diferente para próximas sequelas da "Garganta Chunga".

A razão para ter estes problemas de garganta no Inverno?

É porque adoro passar as noites de quinta-feira todo nu, no telhado da minha casa, a engolir fogo.
E lá em baixo, centenas de mulheres gritam frases bonitas como

"És o meu Fogo de Santelmo!"
"Poderoso engolidor de fogo, chamusca-me esta noite!"
"Dá-me o teu chouriço assado!"

Dir-me-ão que só tenho é garganta.
Infelizmente é verdade.
E ela dói.

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* Faleceu hoje o antigo agente do FBI, Mark Felt, conhecido como "Garganta Funda».
Foi o homem que, no início dos anos 70, disponibilizou informação vital aos jornalistas do "Washington Post" sobre o papel de Richard Nixon no caso 'Watergate', o que levou Nixon a resignar à presidência dos Estados Unidos.

* Linda Lovelace, "actriz" do filme porno "Garganta Funda"(1972) morreu há seis anos.

* Estas duas notas de rodapé foram patrocinadas por Mebocaína, pastilhas para o gasganete.

2 comentários:

Mariazita disse...

Sabes qual é o teu problema? É garganta!
É isso mesmo, garganta!
E a origem está nos sapos, ou melhor, na forma de os cozinhar.
Deves, primeiramente, escaldá-los com água a ferver, e de seguida mergulhá-los em água gelada, e deixar a abeberar dum dia para o outro.
No dia seguinte cozes por duas horas na panela de pressão.
Serves acompanhados com grelos salteados e puré de batata (para não arranhar a garganta).
Por cima bebes um bom licor e deitas-te a dormir.
Ao outro dia estás como novo!

E agora vou-me embora, que tenho um post para preparar para amnahã. Não posso estar "p'rá qui" a dar receitas de culinária.

As melhoras.

BeijOOOcas
Mariazita

João Paulo Cardoso disse...

Mariazita:

Repórteres do "Eldorado" descobriram que essa receita de Fricassé de Sapo é das iguarias mais apreciadas na Consoada da Maga Patalógica.

Garanto que vou experimentar quando me crescer uma verruga com pelos no nariz ;)

Beijos.